13 октября в Детском университете при КФУ стартует новый учебный год. Вместо первой лекции юных студентов и их родителей ждет выступление артистов из "Научного шоу профессора Николя" и презентация первой книги лекций Детского университета.


ВК
Вечерняя Казань
Оригинал статьи 


Первый тираж книги "Детский университет" составил всего 300 экземпляров. "Если будет спрос, подумаем об увеличении тиража. Хотелось бы сделать цветное издание, но это слишком затратно", - говорит руководитель проекта - замдиректора Института международных отношений КФУ Валерий Летяев.


К концу прошлого учебного года студентами Детского университета числились около тысячи человек от 8 лет и старше. Но постоянно на занятиях присутствует около 400 человек: студенты с родителями выбирают лекции, исходя из своих интересов. Летяев объясняет: "Мы же не требуем ходить на все. Наша задача - увлечь науками". По его словам, в новом учебном году повторение старых лекций пока не планируется, профессорам-лекторам интереснее готовить новые. К примеру, доктор наук Лилия Бушканец из института филологии и искусств решила выбрать для обсуждения с детьми такую серьезную тему: "Нужны ли отрицательные герои в жизни?". За прошлую лекцию "Как создается сказка?" в Детском университете ее прозвали волшебницей.


Готовят сюрпризы слушателям и другие педагоги. В том числе авторы запомнившихся лекций "Где взять деньги?" и "Кто такие нанороботы?" - директор института управления КФУ Наиля Багаутдинова и замдиректора Института физики Дмитрий Таюрский.


Желающих пополнить ряды детей-студентов ждут 13 октября в 9.00 в КСК "УНИКС" для регистрации. Обязательное условие указано на сайте вуза: "хорошее настроение и желание все знать".


Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2012  Детский университет Приволжского федерального округа

© 2012  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)

Рейтинг@Mail.ru